Праздник гурмана

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР »

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Выбрать название тура / туров из списка

Сообщение

Я согласен на обработку персональных данных

Персональные данные пользователя

Длительность тура: 10 дней / 9 ночей
Программа действительна: июль – сентябрь 2019
Даты заездов: 25.07–03.08.2019, 08.08–17.08.2019, 22.08–31.08.2019, 05.09–14.09.2019, 19.09–28.09.2019

Экскурсионно-гастрономический тур + отдых на побережье

Проживание в городах: Фуншал (6 ночей) и Понта ду Сол или Канису Байшу (3 ночи)
Экскурсионная программа: 5 экскурсионных  дней, дегустационные обеды во время экскурсий + дегустации местных напитков

В стоимость тура включеноПроживание в отелях  Фуншала по выбору (6 ночей) и в отелях на побережье с видом на океан: Enotel Baia 4* в Понта ду Сол или Royal Orchid 4* в Канису Байшу (3 ночи); / Обеды по программе тура ( 5 обедов);Трансфер на прилет; / Трансфер в аэропорт в последний день программы;  / Экскурсионная программа с русскоязычным гидом  / Дегустации, включенные в программу;

Дополнительно оплачивается: Иные расходы, не входящие в стоимость тура / Дополнительные ночи до или после программы.

КАТЕГОРИЯ ОТЕЛЯ

СТОИМОСТЬ *

ОТЕЛЬ 4* в Фуншале (Jardins D Ajuda 4* или аналогичныйи ENOTEL BAIA 4* в Понта ду Сол TWIN от 800 Евро
SNGL от 1050 Евро
ОТЕЛЬ 4* в Фуншале (Jardins D Ajuda 4* или аналогичный) и Royal Orchid 4* в Канису Байшу TWIN от 835 Евро
SNGL от 1075 Евро
ОТЕЛЬ 4* в Фуншале (Golden Residence 4* или аналогичный) и ENOTEL BAIA 4* в Понта ду Сол TWIN от 875 Евро
SNGL от 1180 Евро
ОТЕЛЬ 5* в Фуншале (Melia Madeira Mare 5* или аналогичный) и ENOTEL BAIA 4*  в Понта ду Сол TWIN от 965 Евро
SNGL от 1420 Евро
*Внимание! Стоимость указана на человека  по базовому тарифу. Стоимость тура на конкретную дату может отличаться от указанной в таблице. Запросить стоимость можно отправив нам заявку на тур с указаннием дат пребывания. Стоимость третьего в номере (взрослого / ребенка), стоимость дополнительных ночей и стоимость других отелей  – по запросу.

 ЦЕНЫ ДЛЯ АГЕНТСТВ

ОТКРЫТЬ ПРОГРАММА ТУРА »

ПРОГРАММА ТУРА

Отров Мадейра известен во всем мире в том числе благодаря особому вину, которое производят на острове уже более 500 лет. И хотя за это время многое изменилось и на самом острове и за его пределами, но местные жители по-прежнему верны традициям, и не только винодельческим. На Мадейре с 15 века производят тростниковый ром, а на его основе в барах смешивают вкуснейшие коктейли с использованием натуральных цитрусовых соков и экзотических фруктов, например маракуи и ананаса.
Не менее разнообразен и выбор местных ликеров. Вам могут предложить в качестве дежестива не только  «жинжу» – вишнеый ликер – один из национальных напитков Португалии в целом, но и совсем необычные каштановый или эвкалиптовый ликеры. А в жаркий летний день в сельском баре приятно выпить стаканчик освежающего сидра.

Еще одна традиция Мадейры – это культ еды. Даже в рабочие дни местные жители не могут отказать себе в хорошем обеде, а по выходным многие семьи специально отправдяются путешествовать по острову, чтобы отдохнуть в сельских ресторанчиках и полакомиться местными деликатесами, как мясными, так и рыбными. Ведь кухня Мадейры также разнообразна, как и ее богатый природный мир. 

Остров и сегодня может удивить своих гостей реликтовыми лавровыми лесами и эндемичными растениями, которые мирно соседствуют с завезенными человеком «переселенцами», среди которыйх и яркие стрелиция, антуриум,  протея, бугенвиллия, и ароматная мимоза, и благородная орхидея.

Отправляйтесь в путешествие с LENDATRAVEL и соберите свой букет из ярких краскок, дурманящих ароматов и разнообразных вкусов Мадейры!


1 ДЕНЬ (четверг). Прилет на Мадейру. Трансфер в отель.
Размещение в отеле. Свободное время.

2 ДЕНЬ (пятница). Экскурсия по Фуншалу (4 часа) с дегустацией Мадейры (включена) и посещением городского рынка  – Обед в рыбной таверне (включен).
Завтрак.
09.00 –
Экскурсия начнется на набережной Фуншала. Вы сможете полюбоваться города и “познакомитесь” с самым известным современным жителем Мадейры – Криштиану Роналду.  А еще мы увидим самое старое здание города, построенное в 1425 году, и узнаем, когда Христофор Колумб «открыл» для себя Мадейру.

Затем нас ждет встреча с настоящим первооткрывателем Мадейры – Капитаном Зарку – и основными архитектурными достопримечательностями основанного им Фуншала. Вы посетите Кафедральный собор, построенный на рубеже 15 – 16 веков и узнаете какие секреты скрывает его строгое убранство.

Затем мы отправимся на главную площадь города – Муниципальную, архитектурный ансамбль которой был сформирован на рубеже 17 и 18 веков.

Рядом с площадью находится дегустационный зал одной из старейших винодельческих компаний, где Вы сможете отведать знаменитую Мадейру, давно уже ставшее визитной карточкой острова (дегустация включена) и узнать о традициях ее производства. 

Далее, по шумной торговой улочке, Вы спуститесь к городскому рынку:  многообразие цветов, изобилие овощей и фруктов, многие из которых в таком разнообразии встречаются только на Мадейре. Обязательно отведайте различные виды маракуи (маракуя – ананас, маракуя – банан, маракуя – лимон, маракуя – апельсин, маракуя – томат), загадочный «бананас» и прочие «вкусности». Ну а любителей даров моря ждут рыбные ряды.

Закончится знакомство с Фуншалом прогулкой по старому городу. Невысокие домишки с черепичными крышами, узенькими дверцами и крохотными окошками, прикрытыми ставнями… Но это еще и картинная галерея, где в роли холстов – стены, двери и окна домов. А многочисленный бары и рестораны, расположенные в этой части города, приглашают отдохнуть всех желающих.

После экскурсии трансфер в очень популярную рыбную таверну, где состоится обед (включен). В меню – мадерийский рыбный суп, салат из осьминога, свежая жареная рыба … Запить это все лучше хорошим белым вином.

3 ДЕНЬ (суббота). Экскурсия по северо-западной части Мадейры (8 часов) с дегустацией местного напитка “понша” (включена) – Обед в традиционной таверне (включен).
Завтрак.
09.00 – выезд на экскурсию. Э
та экскурсия знакомит Вас с северо-западной частью острова Мадейра и его природными красотами.

Сначала мы побываем в небольшом селении Камара де Лобуш. Этот город рыбаков, утопающий в зелени банановых садов и ярких красках бугенвиллий, любил посещать Уинстон Черчиль. Вдохновленный красотой пейзажа он запечатлел эту бухту на холсте, а местные жители сохранили память об именитом госте и его творчестве.

Вы сможете прогуляться по живописной набережной и увидите старинные суда и снасти, которыми на протяжении веков пользуются на острове для добычи глубоководной рыбы-сабли. А заглянув в рыбацкие бары, Вы узнаете каким напиткам отдают предпочтения их суровые завсегдатаи.

Продолжим путешествие посещением самого высокого в Европе утеса над океаном — мыса Кабо Жирао. С высоты 580 метров над уровнем моря открывается вид на живописный пляж у подножия утеса, а также видна панорама горного массива и долины Фуншала — столица Мадейры. Склоны вокруг покрыты банановыми и тростниковыми плантациями, чуть выше виднеются террасы с виноградниками. Сельские домишки висят над обрывами. С точки зрения геологии — это самая древняя часть острова, образованная извержениями вулкана миллионы лет назад.

Дальше мы направимся в центральное ущелье, которое делит остров на западную и восточную части. Величественные горные вершины, нависающие над дорогой, каскады водопадов, «дикая река», а рядом рыжие черепичные крыши сельских домишек и всегда открытые двери местных баров, где за рюмочкой «понши» местные жители делятся новостями и хорошим настрением…

Понша – традиционный напиток Мадейры. Его смешивают в барах из рома, меда (или тростникового сахара)  и натуральных фруктовых соков: лимонного, апельсинового, ананасового или с мякотью маракуи. Обязательно нужно отведать! (Дегустация включена).

Угостившись поншей, отправляемся дальше. Наш путь лежит на горный перевал Энкумеада, который делит центральное ущелье пополам и со смотровой площадки которого можно увидеть юг и север одновременно.

Вокруг нас потрясающий горный пейзаж. Эвкалипты и сосны на юге сменяются реликтовым лавровым лесом на северных склонах. Повсюду древовидные кустарники — верески, можжевельники и черничник в человеческий рост. А еще можно раскинуть руки и поймать холодный северный ветер.

Продолжая подъем, мы попадем на горное плато Паул да Серра, которое занимает основную часть западной территории острова. Это заповедная зона, включенная ЮНЕСКО в список Всемирного Наследия Человечества: непроходимые заросли вереска, папоротника и колючих кустарников, сказочные рощи древнего лавра, ароматные поля горных цветов. Со смотровых площадок открываются панорамы бездонных ущелий и бескрайних просторов океана. Плато — рай для любителей пешеходных прогулок. Мы тоже совершим несколько остановок, чтобы побродить среди девственной природы Мадейры и вдоволь надышаться чистым горным воздухом.

Дальше наш путь лежит на северо-западное побережье острова в городок Порто Мониш. Этот городок расположен на небольшой отмели и его окружают лавовые рифы. Здесь можно прогуляться по лабиринтам, образованным застывшей лавой во время последнего извержения, а также искупаться на одном из вулканических пляжей (вход на платный пляж – 1,5 евро). Еще здесь можно посетить небольшой Аквариум, где представлены местные обитатели глубин океана и увидеть небольшую экспозицию, рассказывающую о китобойном промысле, который процветал на Мадейре  в начале 20 века…

А еще в Порту Мониш славится своей кухней. В уютной местной таверне для Вас накроют обед (включен).  В меню –  мадерийские моллюски, местная рыба-сабля с бананом или маракуевым соусом и, конечно, португальское вино.

Обратный путь мы проделаем вдоль северного побережья Мадейры и обязательно остановимся на смотровых площадках, чтобы полюбоваться суровой красотой этих мест. Величественные и неприступные базальтовые утесы подступают здесь к самому океану. Вдали виднеются падающие в океан водопады. Пенные валы волн ежеминутно обрушиваются на берега и клокочущий шум прибоя разносится далеко по побережью. Вот она несокрушимая мощь Атлантики! На этом фоне почти сказочными кажутся сельские деревушки, прижавшиеся к утесам, словно в поисках защиты от северного ветра и соленых брызг. Всюду цветы, виноградники…и тишина. Возвращение в Фуншал.

4 ДЕНЬ (воскресенье). Экскурсия по юго-восточной части Мадейры c дегустацией сидра и домашних ликеров (включена) – Обед в лучшем мясном ресторане Мадейры ( включен).
Завтрак.
09.00 – отправление на экскурсию. 
Мы отправимся на восток острова, где побываем в старинном дворянском поселке Санту да Серра, где находится гольф-клуб и красивый парк с аллеями камелий, азалий и гортензий,  вековыми туями и эвкалиптами, и уютными лужайками, где приятно расположиться на пикник.

А еще по воскресеньям здесь работает сельскохозяйственный рынок, где стоит много палаток с нехитрой, но очень вкусной крестьянской снедью. Мы, конечно же, попробуем  домашний мадерийский сидр и традиционные ликеры (дегустация включена).

Дальше наш путь лежит в предгорья центрального хребта, которое покрыто можжевеловыми и вересковыми зарослями, лесами тибетских кедров, листвениц, туй и кипарисов. С живописных вершин открываются панорамы восточной части острова. Прогулки по девственным лесам и горным вершинам доставят Вам истинное удовольствие. 

         

Пообедать вы сможете в одном из лучших горных ресторанов, который был когда-то пастушьей избушкой, а сейчас радует своих посетителей прекрасными мясными блюдами мадерийской кухни: тут и тушеный козленок, и вырезка черной свиньи, и запеченый молочный поросенок… Обязательно нужно отведать  «сопа ду триго» (в переводе с  португальского «пшеничный суп»),  который готовится  из всего, что выращено на огороде у мадерийской семьи –  в нем есть и пшеница, и картофель, и морковь, и фасоль, и лук, и чеснок, а мясным состовляющим является свинина – вот  и получается в результате жирная похлебка,  в которой, как говорится, ложка стоит. (Обед включен).

После обеда отправляемся в предгорья Фуншала в селение Монте, чтобы посетить знаменитый Тропический Сад. Парк этот был заложен еще в XVIII веке английским консулом – лордом Мюррей, который построил здесь себе загородный дом. В 1987 году это поместье приобре богатый португальский предприниматель и путешественник Жозе Берардо , который на площади 75 тыс. кв. Метров создал великолепный парк. Разнообразие флоры поражает воображение, ведь здесь можно увидеть и шотландский вереск, и мадерийские дикие  лавры, и бельгийские азалии и различные папоротники, кедры и магнолии. Внимание посетителей привлекают два чистейших искусственных озера, в которых водятся несколько видов рыб и плавают лебеди По парку свободно прогуливаются павлины, а украшают природный ландшафт мраморные и гранитные скульптуры, живописные камни, фонари и пагоды . Также в парке представлена коллекция традиционной керамической плитки азулеж XV–XX веков из которой выложены целые картины, а также в парке на уже современных стендах из керамической плитки представлена история Португалии. После этого возвращаемся в Фуншал.

5 ДЕНЬ (понедельник). Экскурсия по центральному и северо-восточному регионам Мадейры с дегустацией старого мадерийского рома (включена) – Обед в форелевом хозействе (включен).
Завтрак.
09.00 – выезд на экскурсию. З
а одно путешествие Вы увидите все многообразие природных зон Мадейры. Светлые эвкалиптовые леса будут сменяться чащобами хвойных лесов, величественные вершины — бездонными ущельями.  Вы увидите лунные пейзажи и восточной части острова, прогуляетесь по леваде в реликтовом лавровом лесу и покорите горную вершину Пику де Ариейру.

Наш путь лежит на восток острова в зону полупустынь, но сначала сделаем остановку в городке Машику. Именно эту пологую бухту выбрали португальские мореплаватели для первой высадки на Мадейре. Со смотровой площадки полюбуемся на это старинное поселение, а затем отправимся дальше.

Дальше наш путь лежит на восток острова к красным скалам Понта ду Рошту. Неспеша прогуляемся над пропастью и полюбуемся панорамой восточного мыса и невероятной красоты бухтами, в которых возвышаются осколки скал — память о вулканах прошлого… Ландшафт этих мест можно сравнить с лунным пейзажем, и он резко контрастирует с буйством зелени остальной части острова.

Дальше наш путь пройдет по побережью в городок Порто да Круж. Здесь живописная набережная, тихие патриархальные улочки и старый заводик по производству мадерийского рома, в дегустационном зале которого можно попробовать ром многолетней выдержки (дегустация включена).

Затем мы отправимся в городок Сантана. Петляя по старым дорогам, мы будем любоваться глубокими ущельями и небольшими плато, на которых приютились «игрушечные» деревушки с живописными садами и виноградниками. Часто встречаются деревья с экзотическими фруктами и море цветов.

Сантана — знаменитое этнографическое место Мадейры. Здесь можно познакомиться с бытом первых поселенцев этого региона, побывав в их стилизованных жилищах. Некоторые семьи до сих пор живут в этих странных домишках — «шалашах» и приглашают заглянуть к себе в гости всех желающих. Сантана — это еще и аграрный центр Мадейры. Здесь растет множество фруктово-плодовых деревьев. Хотите увидеть анону, помидорное дерево, банано-ананас или маракую-банан? Сантана — это еще и буйство цветов — желтые ветви мимозы зимой и бело-голубые шапки гортензий летом.

          Мадейра

Затем мы покинем побережье и по склонам живописного ущелья заберемся в зону заповедных лесов Мадейры.  Сделаем остановку в Рибейру Фриу. Здесь на берегу горной речушки находится форелевое хозяйство, задача которого восстановить популяцию форели в пресных водоемах острова. Кроме того, это еще и удивительно красивый природный парк — уголок реликтового леса, охраняемый правительством Мадейры и ЮНЕСКО: трехметровые древовидные папоротники, ромашковые, одуванчиковые и черничные деревья, древний лавр и ландышевое дерево, и большие кусты массароку. А еще дубы, клены, пихты, вереск, заросли ежевики и плети маракуи-банана… В Рибейру Фриу мы увидим левады — каменные водоводы, «вены» Мадейры, по которым живительная влага бежит от источников (водопадов, горных ручьев, рек) к жилищу человека и обязательно совершим прогулку по небольшому маршруту, чтобы вдоволь насладиться этим природным парком.

А еще здесь можно пообедать традиционным шашлыком на лавровой веточке, отведать тушеную бранину по-пастушьи или угоститься горной форелью (обед включен). 

Затем мы продолжим наше путешествие по горному региону. Поднимаясь все выше, мы покинем зону лавровых лесов и попадаем в потрясающей красоты хвойный лес: огромные мачтовые сосны, удивительно правильной формы ели, туи, лиственницы. Картина достойная кисти Шишкина…

Мы продолжим наше «восхождение» и оставив позади хвойный лес вступим в зону альпийских лугов, которая постепенно сменится альпийской тундрой.

Теперь мы держим путь к самой красивой горной вершине Мадейры — Пику ду Ариейру. Высота пика 1818 метров. Он окружен цепочкой горных вершин, прогуливаясь вдоль которых, можно любоваться панорамой острова… А мимо, гонимые ветром, мчатся «вечные странники» облака. 

Спустившись с вершин на южные склоны, мы попадаем в эвкалиптовый лес.

А под конец путешествия заглянем на мыс Гаражау, где простирая руки над гладью океана, возвышается статуя Иисуса Христа. Со смотровой площадки открывается панорама бухты Фуншала и всего восточного побережья. Возвращение в Фуншал.

6 ДЕНЬ (вторник). Свободный день.
Завтрак.
Отдых в отеле. 

7 ДЕНЬ (среда). Экскурсия по юго-западной части Мадейры с дегустацией коктейля “Никита” (включена) – Обед в традиционном ресторане (включен).

Завтрак. Выселение из отелей Фуншала.
09.00 – выезд на экскурсию с вещами. 
На этой экскурсии мы познакомимся с юго-западной частью острова Мадейра и неспешным течением жизни его глубинки.

Первая наша остановка — городок Рибейра Брава. По старой дороге, петляя по горным склонам, любуясь сельскими пейзажами и бирюзовой гладью океана, мы потихоньку доберемся до побережья, где «дикая река» ныряет в океан – так с португальского переводится название этого старинного городка и горной речушки, подарившей ему свое имя.

Юго-западный берег – самый теплый и солнечный регион Мадейры. Даже названия здешних мест наполнены светом. Следующая наша остановка — Понта ду Сол — «солнечный мыс» — уютный прибрежный городок с галечным пляжем и старинным пирсом. Склоны вокруг бухты, как и везде на юго-западе, покрыты банановыми плантациями, а в соседней деревушке Мадалена ду Мар расположен пункт сбора бананов, куда местные фермеры привозят свою продукцию для отправки на континент.

Но пора ненадолго попрощаться с океаном. Наш путь лежит на горное плато Паул да Серра — равнину, расположенную на высоте 1500 метров. Здесь нас ждет увлекательное путешествие в мир древней природы. Мы побываем в вересковой роще и поднимемся на одну из горных вершин, чтобы полюбоваться панорамой центрального ущелья и самыми высокими пиками Мадейры. Путешествуя на запад по кромке плато мы будем останавливаться на смотровых площадках, чтобы насладиться окружающим пейзажем и запечатлеть его на память. Мимо нас проплываю облака. На зеленых вересковых склонах пасутся коровы. Упругие ветви дрока колышутся на ветру. Колючие кусты улекса скрывают от глаз кроличьи норки…

И вот, наконец, мы достигнем мыса Паргу — цели нашего путешествия. Дальше — только безбрежная голубая даль океана…. Но не обманывайтесь внешним спокойствием, океан у западных берегов может быть суровым. Рыбацкие деревушки, расположенные по соседству, Жардим ду Мар и Поль ду Мар, не раз бывали затоплены во время шторма. Да и местные любители серфинга часто наведываются в этот регион, чтобы поймать долгожданную волну.

Вот и мы посетим эти тихие «сады у моря» (дословный перевод одного из местных топонимов) , чтобы прогуляться по набережной и послушать шум океана. 

А еще мы побываем на песчаном пляже городка Кальета, где Вы сможете немного отдохнуть и искупаться.

После экскурсии размещение в отеле на берегу океана в городке Понта ду Сол ( или Канису Байшу), чтобы после насыщенного экскурсионного тура насладиться покоем провинциальной Мадейры и отдыхом на побережье.
Во время этой экскурсии можно попробовать еще один традиционный напиток «Никита», который готовят на основе ананасового мороженного и пива, а также местные сухие вина.  Обед будет накрыт в живописном ресторанчике, в меню которого традиционные блюда из мяса «дикой» коровы – мадерийский шашлык и большой биф на кост (обед включен).  

            

8 ДЕНЬ (четверг). Свободный день.
Завтрак.
Отдых на побережье. 

9 ДЕНЬ (пятница). Свободный день.
Завтрак.
Отдых на побережье. 

10 ДЕНЬ (суббота). Трансфер в аэропорт.
Завтрак.
Выселение из отеля. Трансфер в аэропорт ( или продолжение отдыха – стоимость доп. ночей по запросу).

**В программе тура возможны незначительные изменения, не влияющие на общий объем предоставляемых услуг**

Главная /Мадейра и Порту Санту / Туры на Мадейру


Mobile (viber, whatsapp): + 351 965 247 583 / + 351 961 089 550
E-mail: lendatravel@gmail.com

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять